В процессе инъектирования нет ничего сложного ни технологически ни технически, но оборудование для инъектирования поражает разнообразием и изощренностью. Наверное сказывается экономический эффект от его применения, ведь только инъектирование и массирование ведут к увеличению веса продукта, а не к потерям. Пародоксально, но факт: чем сложнее и «умнее» инъектор, тем реже и небрежнее его обслуживают. Сказывается безотказная работа без участия человека — один раз наладили на продукт и погнали. Такая ситуация ведет к неизбежному дорогостоящему ремонту. В связи с этим рекомендуем не избегать элементарных правил технического обслуживания: строго следить за температурой рассола, не доводить до точки замерзания; чаще проверять чистоту фильтров на подачу рассола на иглы; визуально следить за движением рассола в шлангах на подводах к иглам (на моделях с пружинной поддержкой игл); в конце смены немедленная обязательная промывка игл моющими средствами, затем полоскание водой (почти во всех инъекторах, даже самых дешевых, есть функция мойки с использованием штатного насоса); если штатная мойка не помогает, нужно очистить иглы механически, если нужно замочить в щелочи на ночь, потом повторить штатную мойку; нельзя ставить «забитые» иглы на работающий инъектор, т.к. все насосы оснащены бай-пассом, который нагревает рассол; следить за корректной работой клапанов, перекрывающих подачу рассола на иглы, т.к. протекший рассол потом опять идет на иглы, но уже нагретый; своевременная смазка и/или замена направляющих роликов опор головы моста инъектирования сохранит опоры и корпус инъектора от износа; чаще заглядывать внутрь отсека с насосом и приводом, т.к. корпус инъектора не герметичен, а рассол чрезвычайно агрессивен к металлу, даже крашенному… К этим основным правилам, применимым к каждому инъектору, есть и специфические особенности у каждой машины. Например Инъекторы с «воздушной» головой требуют строгого соблюдения параметров сжатого воздуха.
Мы работаем с инъекторами следующих брендов:
Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.
Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.
Сервисная служба “Мясного эксперта” не «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.
Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования
Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.
Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.
Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.
Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»
Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия