В целом машины надежны в работе и просты в техническом обслуживании, но нужно учитывать нюансы в эксплуатации разных типов массажеров. Цепной привод вращения бочки при растяжении цепи дает люфт при переваливании продукта через ребра, это хорошо слышимый грохот и ощутимый рывок во вращении бочки. Работа в таком режиме чревата заменой звездочки цепи, переборкой (или заменой) редуктора, а в худшем случае деформацией или разрывом бочки. На тамблерах с приводными опорными колесами можно надолго забыть про проблемы неравномерного вращения бочки, но нужно очень внимательно следить за состоянием покрытия колес и работой тормозов в приводах, т.к. приводы работают синхронно и заметить отказ одного из приводов тяжело, а работа одного привода за двоих ведет к выходу его из строя (ремонт дорогостоящий и длительный). В некоторых массажерах есть функция контроля температуры внутри бочки, чаще всего связь датчика с пультом осуществляется через радиосвязь и причина отказа датчика на машинах старше пяти лет – банально севший аккумулятор питания передающего устройства. Массажеры вертикального типа (RUHLE, VAKONA) имеют загрузочный люк на пневмо-приводе, который смонтирован на поверхности бочки, а ось крепления крышки является частью редуктора привода, поэтому малейшее напряжение в этой оси ведет чаще всего к замене всего привода (аналогов нет, делают их только по заказу завода-изготовителя массажера).
Мы работаем с массажерами следующих брендов:
Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.
Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.
Сервисная служба “Мясного эксперта” не «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.
Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования
Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.
Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.
Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.
Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»
Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия