Когда технология требует правильных геометрических форм, при нарезке сырья обычно применяют резательные машины, в просторечье – шпигорезки. От обычных слайсеров их отличает способность резать сразу в трех плоскостях, выдавая на выходе кубики (шпик, шашлык, тушенка, сыр, овощи), полоски (ветчина, чипсы), параллелепипеды (бефстроганов, азу).
Кроме мясных производств, шпигорезки нашли широкое применение в кулинарии при производстве салатов в больших объемах. Несмотря на огромное разнообразие производителей, механический принцип резки в трех плоскостях одинаков: в двух плоскостях резка производится подвижными рамками с установленными на них ножами, а после рамок заканчивает процесс отрезной нож. Большинство известных производителей (Treif, MHS, Foodlogistik) используют гидравлический привод подающего поршня, но есть и уникальные, с электрическим приводом, машины (Ruhle).
Модели всех производителей имеют множество подвижных частей, опасных при работе, поэтому шпигорезки оснащены большим количеством весьма недешевых датчиков – некоторые отвечают за безопасность, некоторые участвуют в работе машины. В этом и кроется основная слабость конструкции. Так, система безопасности для самой маленькой машины в сборе стоит 15% от стоимости всей шпигорезки. Правильная диагностика и разумный подход позволят сделать ремонт шпигорезки финансово безболезненным и эффективным.
Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.
Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.
Сервисная служба “Мясного эксперта” не «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.
Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования
Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.
Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.
Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.
Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»
Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия