×

Обратная связь

Шприцы (дозаторы и наполнители)

Мы обслуживаем и ремонтируем

Шприцы (дозаторы и наполнители)

Шприц — одна из самых сложных и капризных машин, применяемых в мясоперерабатывающей отрасли. От качественной работы вакуумного наполнителя напрямую зависит точность дозировки и качественный срез на батоне. Каждый тип наполнителя имеет свои технические «болячки», которые легче и дешевле лечить предупредительным ТО и/или мелким ремонтом.

Гидравлический шприц  (Rex, Alpina, Handtmann, Mainka) «не любит» тяжелого фарша в сочетании с мелкой цевкой и, если требуется набить охотничьи колбаски, скорость движения поршня нужно ставить минимальную. При замене уплотнительных колец поршня нужно очень аккуратно опускать поршень вниз и обязательно смазать уплотнение пищевой смазкой.

Шнековые вакуумные шприцы (Vemag, PSS Ideal, КОМПО) хорошо работают с вареной продукцией и дают сбой по дозировке уже при очень большом износе рабочей зоны, а вот со структурным фаршем при должном качестве на срезе батона справятся только лучшие представители и при идеальной рабочей зоне. Считают, что шнековые шприцы лучше удаляют воздух из фарша, делая «варенку» без пор на срезе. Это действительно так, это следует из конструктивной особенности – при вакуумировании воздух захватывается вакуумным насосом от выхода из загрузочного бункера и уходит против движения фарша, который еще сжимается шнеком при проталкивании вперед. Это хорошо работает с жидкими фаршами, со структурными процесс не так ярко выражен. При сильно загазованном фарше можно по-прежнему добиться качественного наполнения вареной продукции если снизить скорость вращения шнеков и повысить уровень вакуума. Роторные шприцы (Handtmann, Rex, Frey, Alpina, Vellatti, КОМПО) одинаково хорошо наполняют любой фарш, поэтому они чаще встречаются на небольших производствах в качестве основного наполнителя. Конечно, универсальность дается дорогой ценой, за нее приходится платить тщательным обслуживанием и дорогими расходными материалами. Стоит пропустить замену подшипника ротора и перекос ротора ведет к неравномерному повышенному износу лопаток, корпуса и крышки фаршевого насоса. Большинство шприцов оснащено перекрутчиками, устройствами наполнения оболочки с разделением порций посредством перекручивания заполненной фаршем оболочки. Чаше всего это надежные ремонтно-пригодные приспособления, но требующие также постоянного ухода и смазки. Диагностика и настройка такого тонкого механизма как шприц требует навыка и постоянного совершенствования. Много зависящих друг от друга параметров, связанных механически и электрически, наличие всевозможных приставок и работа в линии с несколькими другими отдельными машинами (клипсатор, сосисочная линия, линия порционирования фарша и др.) – все это делает вакуумный наполнитель поистине самым сложным в цехе.

 

Мы работаем с колбасными шприцами-дозаторами следующих брендов:

  • Хандтман (Handtmann Maschinenfabrik GmbH) VF 200, VF 300, VF-600, VF-620, VF 628,  и все любые от VF 608 до VF 634,
  • Рекс (REX Technologie GmbH & Co KG),
  • Альпина (Alpina),
  • Дорит (Dorit),
  • Эллер (Eller),
  • Фрей (Frey).

Виды работ

Глубокая диагностика оборудования с составлением дефектовочной ведомости, прогноза рабочего ресурса и плана ремонтно-восстановительных мероприятий

подробнее

Техническая диагностика и объективная оценка стоимости б/у оборудования с целью его покупки или продажи, выдача рекомендаций по повышению его рыночной стоимости

подробнее

Обучение персонала правильному техническому обслуживанию оборудования

подробнее

Ремонт и настройка оборудования практически любой марки

подробнее

Проведение регламентного технического обслуживания (ТО) оборудования

подробнее

Объективность

Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.

Профессионализм

Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.

Независимость

Сервисная служба “Мясного эксперта” не  «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.



Сотрудничество с нами

Для главных инженеров

Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования

Для руководителей и собственников

Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.

Для желающих продать или купить б/у оборудование

Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.

Для небольших предприятий

Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.

Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»

Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия

Оставить заявку на консультацию с сервисным инженером

Сервисный инженер свяжется с вами в рабочее время

Обратная связь

Оn-line оценка