Машины для закрывания колбасной оболочки посредством наложения металлических клипс называют клипсаторами. Они бывают односкрепочными (для наложения одной клипсы за раз) и двухскрепочными (наложение двух клипс одновременно). Односкрепочные клипсаторы используют для клипсования пакетов, сеток, шитых оболочек, а также закрытых с одной стороны и отрезанных по размеру колбасных оболочек. Пуансон может приводиться в действие пневмоцилиндром или механически, при помощи рычага. Ремонт таких клипсаторов не вызывает трудностей, да и используют их на участках с маленькой производительностью.
Более актуальны двухскрепочные клипсаторы, которые делятся на полуавтоматические и автоматические. Это самые сложные механические машины в колбасном производстве, поэтому их выпуск осилили всего несколько компаний в Европе (Poly Clip, Technopack, Tipper Tie Alpina, «КОМПО»). Обилие сложных в изготовлении высокоточных деталей из дорогостоящих материалов делают ремонт клипсатора крайне затратным и сравнительно частым, т.к. машина работает при ударных нагрузках.
Перед тем, как решиться на ремонт, нужно очень внимательно отнестись к настройкам клипсатора. Лучше не поскупиться и вызвать опытного специалиста-настройщика, т.к. часто бывает, что так можно «вытянуть» еще немного времени. Основные расходные материалы нужно иметь под рукой, сейчас мало кто из поставщиков держит их на складе в достаточном количестве, а срок поставки обычно составляет 6-8 недель. Перед ремонтом обязательно нужно вызвать специалиста для диагностики, т.к. знания по взаимосвязям разных деталей и узлов приходят только с опытом. Не относитесь к рекомендациям специалиста как к попыткам «впарить» вам что-то, и работа вашего клипсатора будет долгой и бесперебойной.
Мы работаем с клипсаторами (автоматы и полуавтоматы) Поли-Клип (Poly-Clip), Типпер Тай Технопак (TIPPER TIE Technopack)
Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.
Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.
Сервисная служба “Мясного эксперта” не «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.
Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования
Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.
Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.
Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.
Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»
Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия