Прежде всего нужно помнить, что куттер (Laska, CFS/GEA, Seydelmann, Alpina. Kilia, K+G Wetter, Kramer+Grebe, Nowicki, PSS, Talsa, Mainka) – машина с частотой вращения ножей до 5.000об/мин, длина ножей на старших моделях доходит до 0,5м при весе несколько кг, следовательно мы имеем все болезни, связанные с вибрацией: быстрое разрушение п/ш (в случае игнорирования проблемы – развальцовка посадочных мест); чрезмерная нагрузка сварного (а иногда и литого) корпуса вплоть до трещин; разрушение ножей в процессе резки при использовании некачественного инструмента и т.п. Избежать крупных неприятностей можно снизив риск возникновения вибраций – точить и полировать ножи только на специальном станке с соблюдением правил заточки и полировки. Перед установкой ножей на куттер проверить их на балансировочном устройстве, при его отсутствии взвесит ножи и подобрать пару каждому по весу. Регулярно следить, чтобы куттер опирался на все ножки равномерно, т.к. нагрузку на каждую ножку просчитывали в КБ завода-изготовителя. Следить за загрузкой куттера сырьем, не должно быть крупных кусков, замороженное сырье только после блокорезки. При работе с вакуумными куттерами часто стоит вопрос герметичности рабочей зоны и, хотя вакуумные насосы на куттерах достаточно мощные и автоматически включаются при падении вакуума, нельзя забывать, что почти все производители устанавливают время набора вакуума и, если оно превышено, куттер отключается. Поиск «свищей» достаточно тонкое дело, т.к. воздух всасывается внутрь и мыльные пузыри тут не помогут, а шум от работающего вентилятора охлаждения главного двигателя не дает точно определить место на слух. В этом случае помогает опыт. У каждого производителя есть свои слабые места, про которые он, по понятным причинам, не говорит. Например, у куттеров известного производителя вакуумная крышка выполнена с одним углом под 90грд, и именно в этом месте уплотнение теряет эластичность за счет маленького радиуса изгиба. Проявляется это через некоторое время и производитель рекомендует заменить уплотнение, хотя можно его просто сдвинуть.
Мы работаем с куттерами следующих брендов:
Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.
Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.
Сервисная служба “Мясного эксперта” не «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.
Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования
Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.
Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.
Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.
Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»
Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия