×

Обратная связь

Волчки

Мы обслуживаем и ремонтируем

Волчки

Волчки, они же – промышленные мясорубки предназначены для грубого измельчения мясного сырья, производят их все заводы-изготовители (Laska, CFS/GEA, Seydelmann, Kilia, K+G Wetter, Kramer+Grebe,  Nowicki, PSS, Talsa, Mainka и др.). Машина сделана из качественных, но простых материалов. Единственное, что поменялось за последние 100 лет – поменяли чугун и латунь на н/ж сталь и некоторые производители в погоне за лишней копейкой сделали акцент на электронные пульты. В основном волчки делят на прямые и угловые, для замороженного сырья и охлажденного. Как в любом направлении есть попытки улучшить (скорее усложнить) процесс резки: есть волчки с отдельным приводом на ножи; есть волчки с вакуумной системой, которая уплотняет фарш на выходе; есть волчки многоступенчатого измельчения с 2-3 последовательными ступенями измельчения с последней решеткой с отверстиями до 0,8мм и т.п. Но все, даже самые новые волчки могут быстро превратиться в хлам, если не соблюдать правила эксплуатации и обслуживания, придуманные еще нашими прадедами. После установки комплекта ножей и решеток нужно сначала затянуть гайку до упора, потом ослабить на ¼ оборота и снова затянуть когда пойдет фарш. Тем самым можно избежать пуска «на сухую», когда нож без смазки дерет решетку. При работе на угловом волчке на замороженном сырье после блокорезки нужно обеспечить равномерную подачу на рабочий шнек и следить, что бы витки рабочего шнека не были полностью заполненными (снизить скорость подающего шнека или загружать сырье малыми порциями), это незначительно снизит производительность, но дольше придется провозиться с волчком когда смерзшееся сырье заклинит рабочий шнек или разломает ножи и решетки.

Мы работаем с оборудование следующих брендов:

  • Кремер Гребе (Krämer + Grebe GmbH, K+G Wetter) ,
  • Ласка  (Laska),
  • ГЕА (GEA),
  • ЦФС (CFS),
  • Зейдельман (Seydelmann, Зайдельман),
  • Килия (Kilia),
  • K+G Wetter,
  • Кремер Гребе (Krämer + Grebe GmbH, Cremer Grebe),
  • Новицки (Nowicki),
  • ПСС (PSS),
  • Talsa,
  • Маинка (Mainka) и др.

Виды работ

Глубокая диагностика оборудования с составлением дефектовочной ведомости, прогноза рабочего ресурса и плана ремонтно-восстановительных мероприятий

подробнее

Техническая диагностика и объективная оценка стоимости б/у оборудования с целью его покупки или продажи, выдача рекомендаций по повышению его рыночной стоимости

подробнее

Обучение персонала правильному техническому обслуживанию оборудования

подробнее

Ремонт и настройка оборудования практически любой марки

подробнее

Проведение регламентного технического обслуживания (ТО) оборудования

подробнее

Объективность

Мясной эксперт не занимается покупкой или продажей б/у оборудования, наши инженеры и эксперты не являются сотрудниками предприятия и независимы в своих суждениях.

Профессионализм

Инженеры наладчики сервисного центра “Мясного Эксперта — это высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с технологическим пищевым оборудованием. В случае необходимости мы находим в своей обширной базе и привлекаем к работе лучших узких специалистов по той или иной марке (или типу) оборудования.

Независимость

Сервисная служба “Мясного эксперта” не  «привязана» к определенной фирме или марке оборудования, не продает его и не лоббирует интересы производителей и продавцов оборудования и запчастей.



Сотрудничество с нами

Для главных инженеров

Возможность осуществить квалифицированный ремонт оборудования или получить или получить независимое заключение о его состоянии для получения финансирования закупки запасных частей или замены оборудования

Для руководителей и собственников

Возможность получить объективную оценку состояния оборудования на предприятии с вниманием ко всем мельчайшим деталям.

Для желающих продать или купить б/у оборудование

Возможность получить объективную оценку состояния и/или его реальной рыночной стоимости и уровня ликвидности. Проведение предпродажной подготовки колбасного оборудования.

Для небольших предприятий

Возможность не тратить деньги на содержание штатных механиков, получив услуги срочного ремонта или обслуживания с выездом на предприятие.

Наша компания создана на базе уникального сообщества
профессионалов мясной промышленности «Мясной эксперт»

Наши принципы неизменны: «Мы все в одной лодке!»
Никто не должен остаться без помощи и участия

Оставить заявку на консультацию с сервисным инженером

Сервисный инженер свяжется с вами в рабочее время

Обратная связь

Оn-line оценка